июнь 02 2010, 17:47

Убитые в Дагестане силовики расследовали московские теракты

Сегодня стало известно, что убитые 1 июня в ходе спецоперации в Дагестане сотрудники ФСБ занимались поиском лиц, причастных к терактам, совершенным 29 марта в московском метро, сообщил сегодня на пресс-конференции глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на окраине села Какамахи Карабудахкентского района 1 июня произошло непродолжительное боестолкновение, в результате чего погибли несколько силовиков и местный житель, еще два сотрудника правоохранительных органов и один местный житель получили ранения.

По словам главы ФСБ, погибло несколько сотрудников его ведомства. "Мы работали по той банде, которая имеет отношение к взрывам в метро в Москве", - подчеркнул Бортников, не став, однако, разглашать подробности спецоперации, сказав, что они будут доведены до общественности позднее, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в результате двух взрывов, осуществленных террористками-смертницами утром 29 марта на станциях Московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии, погибло 40 человек, ранения различной степени тяжести получили более 130.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 6 апреля стало известно, что взрыв на станции метро "Лубянка" совершила уроженка Дагестана Марьям Шарипова, жена одного из лидеров дагестанских боевиков Магомедали Вагабова. Другая смертница, взорвавшая себя на станции "Парк Культуры", по данным следствия, была опознана как 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова, убитого в конце декабря 2009 года.

Вскоре после теракта в Интернете был выложен видеоролик, в котором ответственность за московские теракты взял на себя лидер северокавказских боевиков Докку Умаров. В своем обращении Умаров также пообещал новые теракты против россиян - за то, что они не осуждают действия военных в Чечне.

Примечание редакции: см. также новости "В Москве журналисты обсудили роль СМИ в освещении терактов", "Жители юга России возмущены терактами в Москве", "Орлов: в трагедии в московском метро может быть "кавказский след"", "Правоохранители проверяют версию о связи взрывов в Ингушетии с терактами в Москве и Дагестане".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList