июнь 03 2010, 17:00

Грузия и Южная Осетия провели встречу в Эргнети

Сегодня в приграничном селе Эргнети прошла очередная встреча в рамках механизма по безопасности инцидентов между Грузией и Южной Осетией. Стороны высказали разочарование переговорами, которые проходят в рамках Женевских дискуссий.

«К сожалению, сегодняшняя встреча прекратилась раньше времени», - заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

По словам Утиашвили, представители Южной Осетии «покинули встречу и заявили, что не желают рассматривать внесенные в повестку дня вопросы», передает ИА «Новости-Грузия».

Югоосетинская сторона по окончании встречи отметила, что на 11-ом раунде дискуссий по безопасности в Закавказье, который пройдет 8 июня в Женеве, поставит вопрос соблюдения условий соглашения Медведева-Саркози.

Грузинская делегация "любыми средствами старается уйти от обсуждения этого вопроса", заявил руководитель югоосетинской делегации на Женевских дискуссиях, полпред президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев, чьи слова приводит ИА «Рес».

Как сообщал "Кавказский узел", общий подход по механизмам совместного предотвращения инцидентов в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и реагирования на них был выработан во время четвертого раунда Женевских переговоров 17-18 февраля 2009 года.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList