июнь 04 2010, 23:25

В поселке Нардаран близ Баку участники акции протеста растоптали флаг Израиля

В поселке Нардаран близ Баку сегодня состоялся митинг протеста в связи с атакой 31 мая израильских военных гуманитарного каравана судов, следующего в сектор Газа.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", в акции участвовало около 150 жителей, которые скандировали лозунги "Смерть Израилю!", "Смерть Америке!", "Аллах-Акбар!", "Наказать преступников!", "Израиль, извинись!", "Турция, мы с тобой!" и другие.

Один из старейшин села Натик Керимов призвал мусульман объединить усилия в борьбе за права палестинского народа.

Участники митинга подняли флаги Азербайджана, Турции и Палестины. При этом нардаранцы осудили правую оппозицию Азербайджана, обвинив ее в получении финансовой помощи от Израиля.

Группа участников митинга растоптала флаг Израиля. Затем они сожгли флаги Израиля, США, Великобритании и Армении. Участники митинга потребовали также от правительства Азербайджана прекращения всех связей с Израилем.

Акция прошла без инцидентов и вмешательства полиции.

Рано утром 31 мая израильские воздушно-морские силы провели операцию по задержанию шести судов международной флотилии, которая пыталась в обход режима блокады доставить гуманитарную помощь к берегам сектора Газа. На борту кораблей находились правозащитники и журналисты из разных стран мира. В ходе захвата судов, по предварительным данным погибло от 10 до 19 человек, в основном, граждане Турции. Суда флотилии были отконвоированы в израильский порт Ашдод. Совет безопасности ООН решительно осудил поведение израильских военных.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня активисты Организации освобождения Карабаха (ООК) попытались провести акцию протеста перед посольством Израиля в Баку в связи с атакой израильских военных, но наряды полиции не позволили активистам ООК приблизиться к посольству.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList