июнь 07 2010, 11:58

В Чечне военнослужащий расстрелял своего сослуживца

В Чечне выясняют обстоятельства происшествия в одном из подразделений внутренних войск МВД России, связанного с ранением военнослужащего в ходе ссоры с товарищем 6 июня.

"В населенном пункте Старые Атаги Грозненского района, на территории места дислокации подразделения внутренних войск произошло ЧП. Военнослужащий-контрактник поссорился со своим сослуживцем, после чего схватил автомат и выстрелил ему в живот. Раненый госпитализирован в тяжелом состоянии, а виновник ЧП задержан", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики.

По факту происшедшего начато служебное расследование. По мнению офицера военной комендатуры, военнослужащего, стрелявшего в своего коллегу, ждет уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до нескольких лет.

Инциденты с применением оружия время от времени происходят в местах дислокации федеральных сил, а также и среди сотрудников правоохранительных органов республики, однако далеко не все такие случаи становятся достоянием гласности.

Напомним, что 31 января в районном центре Ножай-Юрт находившийся на службе сотрудник милиции в результате неосторожного обращения с оружием застрелил своего сослуживца.

"Кавказский узел" также писал о том, что 8 января в Веденском районе Чечни застрелился лейтенант внутренних войск МВД России. Офицер совершил самоубийство после ссоры с женой. А вечером 24 января на севере Чечни, в Шелковском районе, 25-летняя женщина застрелилась из табельного пистолета своего брата, сотрудника правоохранительных органов республики.


Полный текст

Комментарии