июнь 07 2010, 17:23

На суде по делу о нападении на силовые структуры Нальчика продолжился допрос потерпевших

Сегодня состоялось очередное судебное заседание по делу о вооруженных столкновениях в столице Кабардино-Балкарии Нальчике в октябре 2005 года. Показания дал потерпевший Ильяс Машбашев.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", 13 октября 2005 года Ильяс Машбашев работал старшим оперуполномоченным Центра "Т". По словам потерпевшего, в тот день его автомобиль, припаркованный на служебной стоянке Центра "Т", получил повреждения.

Адвокаты подсудимых допросили Машбашева по поводу списка ваххабитов, закрытию мечетей и профилактике экстремизма, ведшейся его ведомством.

Сегодня же были допрошены еще двое потерпевших. Это - Феликс Шекежев, сотрудник ППС и Фатима Абазова, на момент боевых столкновений в Нальчике она была школьницей. Оба потерпевших получили в октябре 2005 года ранения.

Напомним, что предыдущее заседание суда состоялось в Нальчике 3 июня. В Верховном суде Кабардино-Балкарии были заслушаны показания потерпевших по эпизоду об убийстве сотрудника Центра «Т» Инала Тешева. Показания дал коллега убитого.


Полный текст

Комментарии