июнь 08 2010, 17:49

Тверской суд Москвы счел ненужным восстановление в должности экс-директора порта Махачкалы

Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска бывшего директора морского порта Махачкалы Абусупьяна Хархарова о его восстановлении в должности. Пресс-секретарь Тверского районного суда Москвы Александра Березина сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что рассмотрение иска Хархарова сегодня тянулось дольше, чем обычно проходят заседания по аналогичным делам.

Для того, чтобы принять решение об отказе в удовлетворении иска Хархарова, федеральной судье Людмиле Быковской понадобилось около двух с половиной часов. Березина связала это с тем, что спор этот сложный и неоднозначный.

Один из адвокатов Хархарова сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в ближайшее время сторона Хархарова не будет предпринимать никаких шагов в связи с вердиктом суда.

"Мы устали от всего, хотим просто отдыхать, а там видно будет", - заявил адвокат, пожелавший не называться, добавив, что с юридической точки зрения Хархаров не уволен. Приказ об увольнении Хархарова был издан, когда тот находился на больничном, и позже был изменен.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае руководитель Федерального агентства морского и речного флота России (Росморречфлот) Александр Давыденко своим приказом уволил Абусупьяна Хархарова с должности гендиректора махачкалинского морского порта. Позже он подписал приказ о назначении Магомедрасула Омарова и.о. генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия "Махачкалинский морской торговый порт".

Хархаров проработал в должности гендиректора порта 12 лет. На должность был назначен при поддержке ныне президента Дагестана Магомедсалама Магомедова, чей отец в те годы руководил Дагестаном.


Полный текст

Комментарии (1)