июнь 17 2010, 02:59

В Сочи приняты единые требования к архитектурному облику

В столице Олимпиады 2014 года городе-курорте Сочи Краснодарского края приняты единые архитектурно-ландшафтные требования к застройке и благоустройству территорий, в частности, в них строго определены высота зданий, цвет фасадов и их отделка.

"Цель вводимых стандартов - объединение исторически сложившихся разнообразных архитектурных решений с учетом развития Сочи, как горноклиматического курорта мирового уровня", - заявил заместитель главы города Олег Ясюк.

Лимит высоты для строящихся домов установлен - 17 м, облицовка должна выполняться из гранита, мрамора, песчаника или керамогранита. Цвет всех зданий должен быть светло-песочный, коричневый, шоколадный, бордовый или серый. Все фасады должны подсвечиваться по ночам, передает ИТАР-ТАСС.

В принятых требованиях отдельно оговорено, что все указатели и наименования объектов Олимпиады должны быть на двух языках - русском и английском. На улицах курорта появятся так называемые динамические информаторы, где показаны часы, температура воздуха, прогноз погоды, количество дней и часов до Олимпийских игр.

Также в правилах указан и единый цвет крыш зданий города - он должен быть красно-коричневый.

Как сообщал "Кавказский узел", идею покрасить городские крыши в один цвет ранее предложил мэр Сочи Анатолий Пахомов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList