июнь 17 2010, 13:32

В Ростовской области зарегистрирована новая вспышка чумы свиней

В Ростовской области на территории Николаевского сельского поселения Константиновского района, где выявлен очаг африканской чумы свиней, объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщили в областном управлении МЧС.

"Режим чрезвычайной ситуации введен решением комиссии по ЧС и администрации Николаевского сельского поселения с 10:00 мск", - сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Ростовской области.

По информации ведомства, всего в хозяйствах хутора, где введен режим ЧС, находится 121 животное, из них 25 принадлежат фермерскому хозяйству, где был выявлен очаг африканской чумы свиней, передает «Интерфакс».

Падеж свиноматки произошел в хозяйстве на днях. В среду, 16 июня, лаборатория подтвердила наличие вируса чумы свиней, отмечает со ссылкой на источник в пресс-службе МЧС РИА "Новости".

Все поголовье свиней сельского поселения, по словам источника в пресс-службе, будет уничтожено. На территории района проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае вспышка африканской чумы свиней была зарегистрирована в Тацинском районе Ростовской области. В связи с обнаружением опасного заболевания в районе был введен карантин.

1 апреля в связи со вспышкой чумы свиней в Октябрьском районе Ростовской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Его отменили 12 мая.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList