июнь 18 2010, 07:58

В Краснодаре сегодня начинаются слушания суда по делу о взрывах в Сочи

В Краснодарском краевом суде сегодня пройдет первое слушание по делу о серии взрывов в городе-курорте Сочи, в результате которых погибли 14 человек и еще 20 были ранены.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", бывший милиционер Илья Галкин и сотрудник местной телекомпании Михаил Денисенко, по данным следствия, с июня 2008 по февраль 2009 года организовали в разных районах Сочи девять взрывов. В большинстве случаев они маскировали взрывные устройства под сувенирные вещи - фляжки, портсигары, барсетки, считают следователи. Кроме того, следствие утверждает, что Галкин также совершил несколько убийств, в том числе и собственного брата.

"Слушание начнется в 11.00 мск и будет проходить в открытом режиме", - сообщил представитель Краснодарского краевого суда Андрей Осташевский.

Как отметила пресс-секретарь региональной прокуратуры Елена Козырь, гособвинение по этому делу будет поддерживать прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, передает "РИА Новости".

Отметим, что согласно результатам экспертизы, обвиняемые во время совершения инкриминируемых им деяний отдавали отчет своим действиям и могли руководить ими. По мнению следствия, мотивом преступлений явились месть обвиняемых за испытанные когда-либо унижения, попытка поднять самооценку, самоутвердиться. По данным СКП РФ по региону, в мае прошлого года в ходе следственных действий обвиняемые в совершении серии взрывов в Сочи признали свою вину.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList