июнь 20 2010, 08:58

Ускорено строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Работы в рамках строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс переведены на усиленный режим и ведутся сейчас в полную силу, сообщил источник в ЗАО "Азербайджанские железные дороги". 

По словам представителя компании, наряду с началом работ по строительству нового железнодорожного участка на границе Грузии с Турцией, также идет реконструкция железнодорожного участка Марабда-Ахалкалаки. 

Работы по реабилитации этого участка совместно проводят грузинская компания и азербайджанская "Азертикинтисервис", которые победили в тендере. В планах - реконструкция пути протяженностью 160 километров, сообщает Trend.

Работы по строительству железной дороги планируется завершить в конце 2011 года. 

Ранее также определился победитель тендера на строительство железнодорожной станции Ахалкалаки на территории Грузии. Победителем тендера стала азербайджанская архитектурная проектно-промышленная компания. Строительство станции начнется в этом году и закончится в 2011 году.

В конце мая в ходе визита в Казахстан президент Турции Абдулла Гюль высказал мнение, что строительство дороги Баку-Тбилиси-Карс - это шаг к возрождению Шелкового пути, передает The First News.

"После осуществления с помощью Казахстана проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая будет надежно связывать Китай и Дальний Восток с рынками Европы, будет завершен важный шаг к нашей цели - возрождению исторического Шелкового пути", - сказал Гюль.

Министр экономики Грузии Зураб Пололикашвили 3 мая сообщил, что строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс на территории страны возобновится через две недели. На тот момент в Азербайджане работы уже шли. Кроме того, сейчас проходит строительство новой ветки железной дороги, которая свяжет Азербайджан и Турцию по маршруту Карс-Игдыр-Нахичевань.

Строительство железной дороги Баку-Карс было прервано в декабре 2009 года. Тогда председатель земляческого союза "Джавахк", депутат парламента Армении Ширак Торосян заявил, что в случае открытия границы Армении с Турцией этот маршрут потеряет смысл. Армянский депутат увязал приостановку работ с нормализацией армяно-турецких отношений.

Справка. Железнодорожный проект Карс-Ахалкалаки-Баку включает строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки протяженностью 98 км, из которых 68 км приходится на турецкую территорию, 30 км – на грузинскую. Предварительная стоимость проекта - $422 млн., из которых $202 млн. приходится на строительство грузинской части, а $220 - турецкой. Общая пропускная способность дороги, по замыслу ее проектировщиков, составит до 15 млн тонн грузов, а сама дорога должна стать альтернативой Транссибирской магистрали, занимающей монопольное положение в железнодорожных перевозках между ведущими странами Азии и Европы. При этом после введения в строй туннеля, проходящего под турецкими проливами, будет возможно беспрепятственное передвижение поездов из Китая в Европу вплоть до Лондона.


Полный текст

Комментарии