июнь 21 2010, 00:55

Состоялся первый регулярный международный авиарейс из аэропорта «Грозный»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первый регулярный международный рейс авиакомпании "Вайнах-Авиа" состоялся 20 июня. Из аэропорта столицы Чечни вылетел самолет в Стамбул.

На борт Ту-154 взошли в основном туристы. 25 июня из аэропорта "Грозный" вылетит пассажирский самолет в турецкий город-курорт Анталья. По плану рейсы будут проводиться с регулярностью два раза в неделю.

Стало известно, что обеспечена полная загрузка бортов. Люди записываются в очередь, чтобы попасть в самолет, передает LifeNEWS.

Билеты на первый рейс "Грозный-Стамбул" раскупили мгновенно, сообщают "Аргументы.ру".

На очереди организация воздушных перелетов из Чечни в Дубай, в Объединенные Арабские Эмираты, Украину, Казахстан и Китай. В течение недели откроются и летние рейсы в город Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале ноября прошлого года по решению Межгосударственного авиационного комитета грозненскому аэропорту выдан международный сертификат. 16 ноября 2009 года из аэропорта "Грозный" был совершен первый международный авиарейс. Самолет "Боинг-747" доставил в Саудовскую Аравию более 200 человек, совершавших паломничество к святыням мусульман в Мекке.

Отметим, что разрушенный в ходе военных действий аэропорт "Грозный" (ранее он назывался "Северным", а в годы правления Дудаева-Масхадова носил имя Шейха Мансура), восстановлен в октябре 2006 года. В марте 2007 года был совершен первый за несколько лет пассажирский рейс по маршруту Грозный-Москва. В настоящее время из Грозного осуществляются регулярные авиарейсы в Москву и ряд других городов России.


Полный текст

Комментарии