июнь 21 2010, 13:19

"Corriere Della Sera" извинилась перед сотрудником ПЦ "Мемориал" в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Журналист итальянской газеты "Corriere Della Sera" Андреа Никастро объяснил искажение приведенных в его статье слов сотрудника Правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Доки Ицлаева сжатыми сроками публикации.

Андреа Никастро принес свои извинения ПЦ "Мемориал" и Доке Ицлаеву в связи с тем, что, вопреки предварительной договоренности, он не согласовал текст статьи с правозащитником, в результате чего ему были приписаны чужие высказывания.

"Я также признателен Вам, что Вы согласились публично заявить о ситуации с правами человека в Чечне при условии, что в моей статье не будет искажено ваше мнение", - говорится в обращении журналиста по этому поводу.

Андреа Никастро выразил сожаление о случившемся, объяснив все отведенными ему сжатыми сроками для публикации, и высказал надежду на сотрудничество в будущем.

Напомним, Дока Ицлаев обвинил газету "Corriere Della Sera" в искажении его слов в статье, описывающей ситуацию в Чеченской Республике. Эта статья была переведена на русский язык и появилась на сайте «inoСМИ.Ru» (14.06.2010 Андреа Никастро. "Чечня: диктатура, начищенная до блеска").


Полный текст

Комментарии