июнь 21 2010, 15:06

На Северном Кавказе задержаны подозреваемые в торговле людьми

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В конце прошлой недели одновременно в нескольких городах Кавказских минеральных вод и Кабардино-Балкарии проводилась спецоперация, в результате которой были задержаны семь членов межрегиональной преступной группы, подозреваемой в торговле людьми. Об этом сегодня сообщили в главном управлении МВД по Южному федеральному округу.

По информации милиции, задержанные осуществляли торговлю девушками, которых вовлекали в занятие проституцией на территории Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. В ходе спецоперации 11 девушек были освобождены.

"По данным следствия, члены преступной группы с 2007 года занимались вербовкой, перевозкой и продажей молодых девушек, их незаконным удержанием и дальнейшей сексуальной эксплуатацией", - цитирует слова официального представителя главного управления МВД по ЮФО "Интерфакс".

Согласно материалам уголовного дела, возглавляла преступную группу жительница Пятигорска. Она присматривала за девушками, пока те находились на "перевалочной базе" группировки - в одной из частных гостиниц Пятигорска, куда девушек привозили из разных городов ЮФО.

"Там их содержали до тех пор, пока они не соглашались заниматься проституцией", - приводит слова представителя ведомства "Газета.Ru".


Полный текст

Комментарии