июнь 21 2010, 15:55

В отношении подозреваемого в убийстве адвоката Маркелова прекращено одно из уголовных дел

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В отношении Никиты Тихонова, обвиняемого в убийстве адвоката Станислава Маркелова, прекращено уголовное преследование по делу об убийстве антифашиста Александра Рюхина в 2006 году за отсутствием состава преступления, заявил координатор организации "Русский вердикт" Алексей Барановский.

По словам Барановского, следственный отдел прокуратуры Южного административного округа Москвы уже официально уведомил Тихонова и его адвоката о прекращении делопроизводства в отношении него. "В действиях Тихонова не нашли состава преступления", - отметил Барановский.

По словам собеседника, следствие не смогло найти показаний или улик, доказывающих, что Тихонов находился на месте убийства, сообщает  "Газета.Ru". По одной из версий следствия, Тихонов убил адвоката Маркелова именно за участие в деле убийства Рюхина.

Напомним, Евгения Хасис и ее гражданский муж Никита Тихонов, обвиняемые в убийстве Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, с ноября 2009 года находятся в СИЗО «Лефортово». Следствие считает, что Хасис и Тихонов убили адвоката Маркелова за то, что тот представлял в суде антифашистов и людей, пострадавших от рук националистов.

Однако Тихонов на суде в конце декабря 2009 года заявил, что дал показания под давлением следствия: ему якобы угрожали убийством его гражданской жены Хасис. Друзья Евгении также не верят в ее причастность к убийству.

Станислава Маркелова убили 19 января 2009 года, когда он возвращался с пресс-конференции в "Независимом пресс-центре" на Пречистенке, посвященной досрочному освобождению бывшего полковника Юрия Буданова. Сопровождавшая его журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова была ранена и скончалась в больнице.


Полный текст

Комментарии