июнь 21 2010, 18:40

Обвиняемые по делу о взрывах в Сочи частично признали свою вину

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший милиционер Илья Галкин и сотрудник телекомпании Михаил Денисенко, обвиняемые в серии взрывов в Сочи, в суде частично признали свою вину.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", бывший милиционер Илья Галкин и сотрудник местной телекомпании Михаил Денисенко, по данным следствия, с июня 2008 по февраль 2009 года организовали в разных районах Сочи девять взрывов.

"Подсудимые высказали свое отношение к обвинительному заключению: они частично признали свою вину", - сообщила представитель прокуратуры Краснодарского края.

Адвокаты Галкина и Денисенко от комментариев отказались.

По словам представителя прокуратуры, слушание по делу продолжится завтра. Ожидается, что в суде будут допрошены подсудимые, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно результатам экспертизы, обвиняемые во взрывах в Сочи во время совершения инкриминируемых им деяний отдавали отчет своим действиям и могли руководить ими. По мнению следствия, мотивом преступлений явились месть обвиняемых за испытанные когда-либо унижения, попытка поднять самооценку, самоутвердиться. По данным СКП РФ по региону, в мае прошлого года в ходе следственных действий обвиняемые в совершении серии взрывов в Сочи признали свою вину.


Полный текст

Комментарии