июнь 22 2010, 15:35

В Краснодарском крае из-за наводнения введен режим ЧС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Мостовском районе Краснодарского края в результате резкого подъема уровня воды в реках Кубани оказались подтопленными несколько домов, объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В результате сильного дождя на территории Псебайского поселения произошел быстрый подъем уровня воды в реках Псебайка, Дальняк, Армянка, Лихуненко, Безимянка, сообщает пресс-служба ГУ МСЧ РФ по Краснодарскому краю.

"Частично затопило территорию поселка Псебай. Подтоплено 15 земельных участков, где проживают 46 человек. В поселке Мостовском произошел подъем уровня воды в реке Лаба. В зоне частичного подтопления оказались 12 приусадебных участков, где проживают 27 человек", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС.

От наводнения пострадал также и Лабинский район, там за несколько часов выпала месячная норма осадков. Ливневые дожди и подъем уровня воды в реке Горнуха в селе Горном Ахметовского сельского поселения Лабинского района привели к повреждению моста, второй мост находится под угрозой разрушения. По данным МЧС, село Горное с населением 200 человек оказалось отрезанным от мира, сейчас туда организован подвоз продуктов питания.

Как заявляют в местной администрации, телефонная связь в поселке пока работает, продовольствия достаточно, ситуация под контролем. "Сейчас отслеживаем ситуацию, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Лабинского района. - Никто не пострадал. Поселок Горный отрезан, но спад воды начался".

Погибших и пострадавших в результате наводнения нет, эвакуация населения в районах наводнения не проводилась. Для ликвидации последствий подтопления привлекалось 42 спасателя и 14 единиц техники.

Между тем синоптики предупреждают, что сильные ливни в некоторых районах Краснодарского края будут продолжаться всю неделю, возможны подтопления и в других населенных пунктах. По информации Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие двое суток в ряде районов региона ожидаются сильные дожди с градом.

Как сообщал "Кавказский узел", на минувшей неделе стихия нанесла ущерб и другим регионам Юга России.

В Чечне ливневые дожди 17 июня оставили без электричества жителей Шатойского, Итум-Калинского и Шалинского районов. В Карачаево-Черкесии аулы Хурзук и Карт-Джур 17 июня оказались отрезаны от районного центра в результате ливневых дождей, которые размыли дороги и разрушили мосты. Чрезвычайная ситуация сложилась и в одном из районов Кабардино-Балкарии - из берегов вышла горная река Баксан. В зоне затопления оказались десятки деревень, возникла угроза оползней и селей.


Полный текст

Комментарии