июнь 25 2010, 22:30

В Кабардино-Балкарии убит милиционер, еще один ранен

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии сегодня вечером двое неизвестных обстреляли сотрудников ОВД по Чегемскому району. Один из милиционеров погиб, другой госпитализирован с ранениями.

Инцидент произошел примерно в 19:30 на улице Балкарова в селе Нартан Чегемского района. Обстрел производился из огнестрельного оружия калибра 9 мм. От полученных ранений исполняющий обязанности начальника отдела участковых уполномоченных милиции ОВД по Чегемскому району скончался, а его подчиненный госпитализирован.

Следственными органами Следственного комитета по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317, частью 2 статьи 222 и частью 2 статьи 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, незаконное изготовление оружия), сообщает сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ.

На месте происшествия проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление.

Как сообщал "Кавказский узел", обстановка в Кабардино-Балкарии в последнее время неспокойна. 23 июня силовики рассказали о задержании в городе Баксане четверых членов вооруженного подполья и обнаружении крупной подпольной лаборатории по изготовлению самодельных взрывных устройств. 22 июня утром в Тырныаузе предотвращен мощный взрыв под автомобилем местного жителя. 21 июня вечером в 15 метрах от поста ДПС в городе Чегеме сработало самодельное взрывное устройство, пострадал один милиционер.


Полный текст

Комментарии