июнь 26 2010, 06:57

В Дагестане идет спецоперация

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спецмероприятия по поиску и нейтрализации боевиков идут в Карабудахкентском районе Дагестана. Потери есть с обеих сторон: убит один предполагаемый боевик и сотрудник ОМОНа, сообщил источник в правоохранительных органах района. 

По словам представителя МВД, спецоперация началась вечером 25 июня. В районе введен режим КТО.

Группа боевиков была блокирована в лесу, по ней был открыт огонь, передает Life News.

"По предварительной информации, в ходе столкновения убит один боевик, погиб сотрудник ОМОНа, еще один боец ОМОНа получил ранения", - отметил источник.

Спецмероприятия продолжились с наступлением рассвета, сообщает РИА "Новости".

Ситуация в Дагестане остается неспокойной. Так, 16 июня спецоперация прошла в селе Старый Костек Хасавюртовского района Дагестана.  

По информации СКП, в ходе ее проведения совместными усилиями ФСБ и МВД республики в частном доме были заблокированы шесть боевиков. В перестрелке четыре сотрудника правоохранительных органов погибли, четверо были ранены. Все блокированные в доме предполагаемые боевики были убиты.

Всего в ходе боестолкновений 16 июня в Дагестане были убиты десять предполагаемых членов НВФ, шестеро из них - в результате спецоперации в селении Старый Костек, еще четверо были застрелены в Дербенте. Общие потери федеральных сил - четверо убитых и восемь раненых.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.


Полный текст

Комментарии