июнь 26 2010, 12:00

В Ингушетии взорван дом местной жительницы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В городе Карабулак в Ингушетии в доме местной жительницы Розы Досхоевой произошел мощный взрыв. Жертв нет, однако домовладение частично разрушено.

Об инциденте сообщает правозащитник Магомед Муцольгов в своем блоге на "Кавказском узле". По данным Муцольгова, взрыв произошел в доме номер 26 по улице Московкая примерно в 15 мск 25 июня.

"Взрыв разрушил одно из нескольких строений, стоящее во дворе домовладения. По счастливой случайности ни кто не пострадал. Строение разрушено полностью и восстановлению не подлежит", - сообщает Магомед Муцольгов.

Правозащитник связывает произошедшее с обращениями Досхоевой в прокуратуру в связи с регулярными обысками в ее доме, проводимыми сотрудниками местных правоохранительных органов с 2009 года. Силовики ищут бывшего мужа Досхоевой, объявленного в розыск Назрановским РОВД за причинение ножевого ранения гражданину, имевшее место в 90-е годы.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.


Полный текст

Комментарии