июнь 28 2010, 18:25

В Северной Осетии завершено оформление нового состава правительства

В новом составе правительства Северной Осетии, который сформирован сегодня указом главы республики Таймураза Мамсурова, семь прежних руководителей органов исполнительной власти сохранили свои посты.

Министром архитектуры и строительной политики назначен Ахсарбек Ходов, министром труда и социального развития - Лариса Туганова, министром сельского хозяйства и продовольствия - Роберт Засеев, министром по делам молодежи, физической культуры и спорта - Рустем Келехсаев.

Фатима Хабалова, руководившая министерством культуры республики, заняла должность министра культуры и массовых коммуникаций. Прежний руководитель министерства по делам национальностей Таймураз Касаев возглавил созданное министерство общественных и внешних связей. Валерий Созанов назначен исполняющим обязанности министра образования и науки республики.

Алан Джибилов, ранее возглавлявший республиканский комитет по транспорту, назначен министром промышленности, транспорта и энергетики.

"До назначения с каждым из кандидатов на должность руководителя органов исполнительной власти глава республики провел индивидуальную беседу", - отметили в пресс-службе руководителя региона.

Среди глав республиканских органов исполнительной власти трое новых назначенцев. 

Пост министра государственного имущества и земельных отношений занял Казбек Фидаров, который с ноября 2005 года являлся председателем комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям парламента РСО-Алания.

И.о. министра финансов назначен Вячеслав Аронин, имеющий опыт работы в органах исполнительной власти регионального и федерального уровня, в том числе в аппарате правительства Российской Федерации.

Исполняющим обязанности министра здравоохранения Северной Осетии назначен  Владимир Селиванов, который на протяжении восьми последних лет работал главным врачом Моздокской районной клинической больницы. 

Напомним, что структурные изменения в органах исполнительной власти Северной Осетии обусловлены вступившим 25 июня в силу указом главы республики Таймураза Мамсурова.

Если в прежней структуре правительства существовали 14 министерств и 11 комитетов, то после происшедших изменений число министерств сократилось до 12.

Количество комитетов уменьшилось до девяти - это комитеты дорожного хозяйства; жилищно-коммунального хозяйства; по занятости населения; лесного хозяйства; охотничьего хозяйства; по охране и использованию объектов культурного наследия; охраны окружающей среды и природных ресурсов; по связи и информационным технологиям; по туризму и курортному делу.

В новую структуру органов исполнительной власти вошли две республиканские службы - архивная служба и региональная служба по тарифам, а также два управления - записи актов гражданского состояния и управление по размещению заказов для государственных нужд.

Как сообщал "Кавказский узел", на состоявшемся 24 июня заседании парламент Северной Осетии единогласно поддержал кандидатуру Николая Хлынцова на пост председателя правительства Северной Осетии.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, в соответствии с законодательством республики, отправил прежнее правительство в отставку 8 июня, на следующий день после своего вступления в должность во второй раз.


Полный текст

Комментарии