июнь 28 2010, 22:00

В Краснодарском крае выявлена фальсификация на выборах в райсовет

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса по подозрению в фальсификации избирательных документов на выборах депутатов Совета Тимашевского района 14 марта.

Напомним, что на прошедших в регионе выборах из кандидатов от партии "Единая Россия" избраны главы десяти районов Краснодарского края. Также партия власти победила на большинстве выборов местных депутатов.

По данным следствия, 14 марта, в день голосования на выборах депутатов Совета Тимашевского района, 45-летняя подозреваемая заполнила бланки бюллетеней для голосования от имени 122 граждан, выполнив от их имени отметки о кандидатах, за которых они якобы проголосовали.

В дальнейшем подложные бюллетени для голосования были использованы при подсчете голосов избирателей, сообщается сегодня на сайте СКП РФ.

Уголовное дело в отношении члена участковой избирательной комиссии возбуждено Тимашевским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые следственные действия. Предварительное расследование продолжается.

"Кавказский узел" сообщал, что в Краснодарском крае в единый день голосования 14 марта наблюдатели зафиксировали много нарушений. Так, целый ряд жалоб и заявлений поступили из Сочи, где проходили выборы депутатов городского собрания.


Полный текст

Комментарии