июнь 29 2010, 19:55

Саакашвили: Грузия готова начать переговоры с Россией о нормализации отношений

Президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании Совета национальной безопасности заявил, что Грузия готова начать широкомасштабные переговоры о нормализации двусторонних отношений без всяких предварительных условий.

"Подтверждаю нашу готовность без всяких предварительных условий вести переговоры с России о нормализации", - сказал Саакашвили. 

Под нормализацией глава Грузии понимает "возвращение 500 тыс. беженцев в свои дома, возвращение им их прав, деоккупация территорий Грузии и все вопросы, которые касаются двухсторонних экономических, политических, дипломатических и гуманитарных отношений", передает "Интерфакс".

Как заявил Саакашвили, Грузия не заинтересована в конфронтации с Россией и готова к диалогу, сообщает "Газета.ru".

 

Грузия не раз заявляла, что готова к переговорам с Россией только после отказа Москвы от признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 января правительство Грузии одобрило новую стратегию в отношении Абхазии и Южной Осетии, которая, в частности, включает в себя намерение вернуть республики мирным путем. Постоянный представитель России при ОБСЕ Анвар Азимов тогда назвал "Государственную стратегию для оккупированных территорий" пропагандистской акцией руководства Грузии. Сегодня на заседании Совбеза должен быть представлен окончательный проект плана по введению стратегии в действие.

Напомним, что 26 августа 2008 года президент РФ подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Президент Грузии Михаил Саакашвили  охарактеризовал решение руководства России как беззаконие.

 


Полный текст

Комментарии