июнь 29 2010, 21:15

Азербайджан одолжил Беларуси 200 миллионов долларов на 12 дней

Азербайджан предоставил Беларуси кредит в $200 млн. на 12 дней для оплаты поставок газа из России, сообщил пресс-секретарь президента Азербайджана Азер Гасымов.

"Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 21 июня обратился к премьер-министру Азербайджана Артуру Расизаде по поводу выделения краткосрочного кредита в связи с возникшей ситуацией. Об этом было доложено президенту", - сказал Гасымов.

Пресс-секретарь пояснил, что, "принимая во внимание дружественные отношения между странами, президент Ильхам Алиев дал согласие на выделение этого кредита", сообщает Trend.

"Кредит, выделенный Беларуси, составляет 200 млн. долларов США и выдан на 12 календарных дней. Были подписаны все необходимые документы, связанные с этим кредитом", - цитирует пресс-секретаря президента Азербайджана Bakililar.az.

Условия, на которых выделены средства, не уточняются.

Несколько дней назад, 26 июня, в интервью телеканалу "Евроньюс" эту информацию подтвердил президент Беларуси Александр Лукашенко. Ранее на встрече 22 июня с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым Лукашенко сообщил, что деньги он "одолжил у своих друзей", не назвав никого конкретно.


Полный текст

Комментарии