июнь 30 2010, 11:18

В Армении проходит Всеармянский конгресс писателей Армении и диаспоры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вчера, 29 июня, в Доме творчества Союза писателей Армении в курортном городе Цахкадзоре Котайкской области Армении открылся 5-й Всеармянский конгресс писателей, в котором принимает участие свыше 300 делегатов из 20 стран мира.

Конгресс проходит под девизом "Армянская литература - армянская цитадель" и продлится целую неделю. Как рассказала ранее министр диаспоры Армении Грануш Акопян, форум пройдет в рамках Дней армянской литературы Всеармянского фестиваля "Одна нация, одна культура".

Главная цель форума - укрепить связи между диаспорой и исторической родиной. Одной из особенностей нынешнего конгресса станет привлечение к его участию молодых авторов. Их лучшие произведения по завершении форума опубликуют, передает МТРК Мир.

В ходе конгресса обсуждаются следующие темы: "Новая действительность и новая литература", "Армянская литература в контексте современного мира", "Придание международного звучания современной армянской литературе", "Литературная пресса в Армении и диаспоре", передает агентство "NEWS.am".
 
"Писатели Армении и диаспоры не так уж хорошо знают друг друга, и проведение этого конгресса предоставляет прекрасную возможность для знакомства. К тому же, в ходе подобных мероприятий участники разрабатывают совместные проекты, обмениваются не только опытом, но и опубликованной за последние годы литературой", - отметил председатель Союза писателей Армении Левон Ананян.

Как сообщал «Кавказский узел», участники Всеармянского форума писателей посетят Эчмиадзин, где предусмотрена встреча с Католикосом всех армян Гарегином II.


Полный текст

Комментарии