июль 01 2010, 19:00

В Астраханской области обвинявшаяся в смерти роженицы главврач райбольницы осуждена на год колонии

Главврач Володарской центральной районной больницы Марина Киреева, обвинявшаяся в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, что повлекло смерть 25-летней роженицы, признана судом виновной.

Напомним, что смерть 25-летней женщины в больнице произошла в июле прошлого года. Как говорилось ранее в сообщении областной прокуратуры, у поступившей роженицы начались роды и уже проходили первые схватки. Дежурившая главврач поставила диагноз без учета имеющихся в анамнезе женщины результатов ультразвукового исследования, выявивших патологическое состояние роженицы и плода.

Володарский районный суд приговорил Кирееву к году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Главврач также лишена права заниматься профессиональной деятельностью в сфере акушерства и гинекологии сроком на два года, пишет "Право.Ru".

Кроме того, осужденная обязана возместить моральной вред матери погибшей в сумме 500 тысяч рублей, передает агентство "Росбалт".

Отметим, что сама врач, которая до последнего времени работала главврачом в Володарской больнице с обвинениями не согласилась. "С обвинениями я совершенно не согласна. Сделала все, что от меня требовалось. Пусть суд решает виновата я или нет", - заявила Марина Киреева "Комсомольской правде" накануне первого заседания суда, 25 мая.

Будет ли обжалован приговор сторонами, пока неизвестно.


Полный текст

Комментарии