июль 01 2010, 15:44

В Грузии в результате наводнения в Сванетии пострадали семь сел

В высокогорной Сванетии в Местийском районе Грузии в результате наводнения, вызванного сильными дождями, пострадало семь сел, сообщают в районном муниципалитете.

Под удар стихии попали села Мулахи, Ленджери, Чубери, Адиши, Цврини, Латали и Лахамула. Повреждены дома и инфраструктура.

В частности, в селе Ленджери один дом оказался полностью разрушен, семье удалось спастись в последний момент. В Мулахи из-за наводнения без жилья остались восемь семей.

Как заявила представитель Местийского муниципалитета Елисо Мургвлиани, "муниципалитет района и специальная комиссия окажут помощь всем пострадавшим".

В настоящее время в регионе мобилизована тяжелая техника для расчистки дорог от оползней и камней. Также будет восстановлена коммуникационная система, которая пострадала от наводнения, передает Грузия Online.

Руководитель управы Местийского района Гочи Челидзе рассказал о работах по восстановлению поврежденной инфраструктуры. По его словам, уже очищена центральная магистраль района и восстановлены участки дорог Местиа-Ушгули и Зугдиди-Ушгули.


Полный текст

Комментарии