июль 08 2010, 22:25

В Чечне начал работать "телефон доверия" для боевиков

Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев открыл "телефон доверия" для боевиков и их родственников.

"Президент Рамзан Кадыров обратился к боевикам с призывом сложить оружие и вернуться к мирной жизни. В связи с этим я открыл в своем офисе стационарный и мобильный телефоны доверия", - заявил сегодня Нухажиев.

Чеченский омбудсмен отметил, что "телефон доверия" будет работать в круглосуточном режиме, сообщает "Интерфакс".

"Я знаю, что боевики и их родственники могут обратиться в милицию, к главам администраций, имамам мечетей, но уверен, что определенные лица воспользуются и нашими услугами", - добавил Нухажиев.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Чечни Рамзан Кадыров призвал участников вооруженного подполья явиться с повинной и пообещал им амнистию. Это заявление Кадыров сделал 7 июля в ходе совещания с руководством республиканских силовых структур.

Кадыров пояснил свое заявление тем, что к руководству и духовенству республики обращаются родственники участников вооруженного подполья, которые просят о помиловании для своих детей.

Президент Чечни отметил, что на амнистию может рассчитывать даже лидер кавказских боевиков Докку Умаров.

Заявление Кадырова последовало практически сразу после того, как 6 июля, выступая в Кисловодске перед активистами партии "Единая Россия", председатель правительства России Владимир Путин, фактически высказался за амнистию для участников вооруженного подполья на Северном Кавказе.


Полный текст

Комментарии (1)