июль 12 2010, 15:18

В Азербайджане состоялся съезд оппозиционной партии Национальной независимости

В Баку 10 июля состоялся X съезд партии Национальной независимости Азербайджана (ПННА), на котором его участники обсудили ситуацию в стране, в том числе, нагорно-карабахский конфликт, а также избрали нового председателя этой оппозиционной организации.

Им стал Юсиф Багирзаде, вступивший в ПННА в апреле 2010 года. Багирзаде - юрист. В 1995-2000 годах он являлся депутатом Национального собрания Азербайджана, заместителем председателя парламентского комитета по правовой политике и вопросам госстроительства. В 2000 году вступил в Демократическую партию Азербайджана. В 2003-2006 годах был членом ЦИК. В апреле 2010 года он был принят в ряды ПННА.

Отметим, что в ПННА есть институты "лидера" и "председателя" партии. Первый является политическим лидером и не вмешивается в текущую деятельность, второй руководит повседневной работой ПННА.

В работе съезда принял участие 201 делегат от 64 районных организаций.

В своем выступлении на съезде лидер партии Этибар Мамедов охарактеризовал ситуацию в стране как "тяжелую". При этом он указал на нерешенность карабахской проблемы, несправедливое распределение природных богатств страны, процветание коррупции, нарушение норм демократии и права человека.

"Всю страну хотят превратить в собственность одной или нескольких семей", - сказал Мамедов.


Полный текст

Комментарии