июль 12 2010, 18:50

Россия выделит Абхазии 700 млн рублей кредита

На капитализацию банков Абхазии будет направлено 700 млн рублей кредита, выделение которого сегодня одобрил президиум правительства России.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Россия окажет помощь в развитии банковской системы Абхазии. Республика получит 700 млн рублей кредита под низкий процент, заявил 23 марта премьер-министр Абхазии Сергей Шамба.

Как пояснил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, речь идет о выделении кредита двумя траншами в 300 и 400 млн рублей под ставку 2,5% годовых, сообщает РИА "Новости".

Как отмечал ранее глава российского правительства Владимир Путин в ходе рабочей встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, погашать кредит республика сможет в течение 10 лет, передает AK&M.

Напомним, что Россия выделит Абхазии в 2010-2012 годах три млрд рублей в соответствии с Комплексным планом содействия социально-экономическому развитию республики.

В январе Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Абхазии Семен Григорьев заявил, что финансовая помощь со стороны России в 2010 году составит более 1,9 млрд рублей.

Летом 2009 года президент Абхазии Сергей Багапш в интервью "Кавказскому узлу" и "Газете.Ru" заявил, что Россия, помогая Абхазии стать экономически более самостоятельной, выделит 1,5 млрд рублей кредита на восстановление в республике железных дорог.


Полный текст

Комментарии