авг. 06 2010, 14:32

Пытавшемуся захватить самолет уроженцу Ингушетии предъявлено обвинение

Обвинение гражданину Казахстана, уроженцу Ингушетии Магомеду Патиеву, пытавшемуся захватить самолет в аэропорту "Домодедово", предъявлено по части 2 статьи 127 Уголовного кодекса РФ - "незаконное лишение свободы двух и более лиц".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 29 июля в 15.45 после приземления в "Домодедово" самолета Ту-154, следовавшего по маршруту Кавминводы - Москва, один из его пассажиров - житель Казахстана ингуш Магомед Патиев - потребовал встречи с силовиками, представителями СМИ и премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Виновник инцидента не был вооружен и угроз не выдвигал. Позже он заявил, что самолет не захватывал.

Патиев рассказал журналистам после избрания ему меры пресечения, что своими действиями в самолете "хотел привлечь внимание к раскрытию терактов в Москве на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", совершенных весной этого года".

"У меня есть достоверная информация о том, кто совершил эти преступления", - заверил он, но источники информации назвать отказался, передает "Интерфакс".

Тем временем адвокат обвиняемого сообщила, что оспорила вынесенное Мещанским судом Москвы решение об аресте Патиева в кассационной инстанции.

В случае, если Патиева признают виновным по предъявленному обвинению, ему грозит до пяти лет лишения свободы, передает NEWSru.com.


Полный текст

Комментарии