авг. 06 2010, 18:17

В Ставропольском крае совершено нападение на милиционеров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ставропольском крае милиция разыскивает злоумышленников, которые в ночь на 6 августа бросили взрывные устройства в их коллег на трассе в Предгорном районе. Пострадавших нет.

По словам старшего помощника руководителя регионального СКП, инцидент произошел около 04.00 мск на трассе "Пятигорск-Карачаевск".

По данным СКП, в момент происшествия следственно-оперативная группа ОВД по Предгорному району осматривала место обнаружения похищенного незадолго до этого автомобиля Renault Logan.

Следствием установлено, что неизвестные бросили в сторону следственно-оперативной группы два самодельных взрывных устройства, после чего произвели выстрелы из огнестрельного оружия в сторону сотрудников милиции и скрылись в направлении Малокарачаевского района Карачаево-Черкесской Республики.

Из-за взрыва одного из устройств повреждения получил служебный автомобиль дежурной части ОВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), а также по статьям 222 (незаконный оборот оружия и взрывных устройств) и 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) УК РФ, передает РИА "Новости".

Напомним, что крупный теракт произошел в 18.45 26 мая перед зданием городского Дворца культуры в Ставрополе, когда там собрались около 150 человек, пришедших на концерт чеченского ансамбля "Вайнах". Сработало взрывное устройство, которое было закреплено на козырьке крыши здания. Восемь человек погибли, пострадали более 50. Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовные дела в отношении должностных лиц ГУВД Ставропольского края, проявивших халатность при подготовке к концерту.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 апреля неизвестные бросили гранату во двор заместителя главного редактора "Открытой газеты", председателя региональной общественной организации "Территория закона" Игоря Дорохова. Пострадавших не было.


Полный текст

Комментарии