авг. 08 2010, 17:35

Грузия отмечает День памяти погибших в августовской войне 2008 года

Со вчерашней ночи в Грузии проходят мероприятия в память о погибших во время обострения грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года.

Вчера ночью в городе Гори, который находится фактически у границы с Южной Осетией и который больше всех пострадал с грузинской стороны во время боевых действий, прошел вечер памяти погибших.

На Центральной площади города представители молодежи нарисовали карту Грузии и по ее контурам зажгли пять тысяч свечей. Также ночью там прошел благотворительный концерт.

Сегодня с утра в Кафедральном соборе Гори митрополит Андрия отправил панихиду за погибших в войне. Днем в Гори намечено еще одно мероприятие - жители города встанут в живую цепь вокруг Горийской крепости, символизируя, что Грузия - единое, целостное и независимое государство.

В столице Аджарии Батуми, в сквере им. Джавахишвили, представители власти города посадили 19 деревьев в память о 19 погибших солдатах в августовской войне.

В Тбилиси возле братской могилы в Мухатгверди беженцы из Южной Осетии из села Авневи также почтили память погибших солдат. На траурном митинге было отмечено, что "если бы не эти ребята, то из сельчан никто не смог бы выжить".


Полный текст

Комментарии