авг. 10 2010, 20:59

В Калмыкии зарегистрирована вспышка чумы свиней

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В селе Джалыково Лаганского района Калмыкии зарегистрирован падеж восьми голов животных от африканской чумы свиней (АЧС).

Начальник управления ветеринарии республиканского министерства сельского хозяйства Эдуард Лиджиев сообщил сегодня, что на двух частных подворьях в селе 4 и 8 августа пали восемь голов свиней, пробы патматериала были направлены в лабораторию города Покров Владимирской области.

"Результаты экспертизы, полученные сегодня, подтвердили диагноз АЧС", - цитирует Лиджиева "Интерфакс".

Отметим, что в последний раз вспышка африканской чумы свиней регистрировалась в Калмыкии в ноябре прошлого года. Падеж свиней в селе Приютное фиксировался 2 ноября, а 4 ноября было лабораторно подтверждено наличие вируса АЧС в патматериале павших животных.

В связи с этим администрация Ростовской области ввела карантин на территории всего региона: в пяти районах области (Цимлянский, Константиновский, Морозовский, Ремонтненский и Веселовский). 10 ноября режим ЧС был снят.


Полный текст

Комментарии