авг. 11 2010, 05:23

В Грузии уличные торговцы начали проведение акций протеста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии перед тбилисской мэрией торговцы 10 августа провели акцию протеста против упразднения уличной торговли.

С 10 августа в Тбилиси официально вступил запрет на уличную торговлю. И мэрия просит продавцов уважать такое решение, в противном случае "они неизбежно столкнутся с серьезными проблемами".

По словам же торговцев, для них неприемлемо работать на рынке по причине высоких налогов, они рискуют остаться без хлеба. Торговцы согласны, что при уличной торговле должны соблюдаться санитарные нормы, и готовы выплатить определенную плату для этой цели.

Организатором акции 10 августа стал Лаша Чхартишвили, который считает, что уличная торговля в цивилизованных формах должна быть разрешена, и заявляет, что акции протеста продолжатся до тех пор, пока требование торговцев не будет удовлетворено.

По словам организаторов акции, к ним вскоре присоединятся и другие торговцы с различных торговых точек, передает "Грузия сегодня".

Ранее власти Грузии уже запрещали уличную торговлю, однако торговцы протестовали, их поддержала оппозиция. Тогда властям пришлось уступить.


Полный текст

Комментарии (1)