авг. 11 2010, 04:40

Мэрия Тбилиси запретила уличную торговлю

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С 10 августа мэрия Тбилиси запретила неорганизованную торговлю на улицах. Уличные торговцы, согласно решению городских властей, должны уйти со своих мест на рынки.

Как сообщал "Кавказский узел", после победы на выборах мэра Тбилиси Георгий Угулава объявил о 120-дневной программе улучшения жизни столицы и горожан. В рамках этого проекта он выступил и с инициативой новой программы урегулирования уличной торговли.

По словам Угулавы, администрация разных рынков поставила вопрос по поводу запрета уличной торговли. Как отметил мэр, на разных организованных рынках примерно шесть тысяч мест остаются свободными, тогда как на улицах занимались уличной торговлей около четырех тысяч человек.

"Администрации нескольких рынков выдвинули нам требование, что те люди [уличные торговцы] либо станут торговать на рынке, либо продавцы с рынков выйдут на улицы, так как торговцы находятся в неравных условиях. Нашей главной задачей является сохранение мест всем, кто работает в сфере торговли. Понимаю и тех людей, но мы им предлагаем до конца года работать бесплатно на разных рынках", - заявил Угулава.

Решение властей Тбилиси также связано с антисанитарией, которая имеет место в столице. Ее последствия усугубляются высокой температурой воздуха, при котором продукты питания быстро портятся и могут вызвать разного рода отравления.

Сотрудники мэрии предупреждают уличных торговцев о том, что они должны освободить место, передает ИА "Новости-Грузия".

Ранее власти Грузии уже запрещали уличную торговлю, однако торговцы протестовали, их поддержала оппозиция. Тогда властям пришлось уступить.

"Кавказский узел" сообщал также об акции протеста торговцев столичных ярмарок, расположенных в Лило и Дезертирке в Тбилиси в августе 2007 года. Торговцы перед зданием парламента Грузии протестовали против установки кассовых аппаратов на рынках.


Полный текст

Комментарии