авг. 12 2010, 02:22

Уголовное дело в отношении Орлова передано из районного суда в мировой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уголовное дело против главы правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова о клевете на президента Чечни Рамзана Кадырова передано 10 августа из районного суда в мировой, сообщил представитель Хамовнического суда Москвы.

Как ранее отмечал "Кавказский узел", 23 июля Олег Орлов и его адвокат Генри Резник подписали протокол об ознакомлении с материалами дела, а также заявили ходатайство о его прекращении. Следствие по делу завершено 30 июля и передано в суд.

Первоначально материалы дела для рассмотрения по существу были направлены в Хамовнический суд Москвы, передает BBC. Представитель суда сообщил, что уголовное дело против Орлова будет рассматривать один из мировых судей Хамовнического района, информирует "Интерфакс".

Однако адвокат Кадырова Андрей Красненков счел, что, передав дело в районный суд, органы следствия нарушили принцип подсудности, передает BFM.ru.

Напомним, 6 июля Олегу Орлову предъявили обвинение в клевете в адрес президента Чечни. В сентябре 2009 года президент Чечни подал иск против Олега Орлова о защите чести и достоинства после того, как тот возложил на Кадырова ответственность за убийство сотрудницы ПЦ "Мемориал" в Грозном Натальи Эстемировой.


Полный текст

Комментарии