авг. 12 2010, 09:52

В Чечне расследуют обстоятельства взрыва автомашины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На севере Чечни, в равнинном Надтеречном районе сегодня утром у поста милиции взорвался легковой автомобиль марки "Жигули", водитель погиб, утверждают в правоохранительных органах республики.

ЧП произошло на автодороге в нескольких километрах от населенного пункта Нижний Калаус. Жертв и пострадавших среди сотрудников милиции нет.

"Сегодня утром, примерно в четыре часа, в нескольких километрах от селения Нижний Калаус в Надтеречном районе сотрудники правоохранительных органов, дежурившие на посту, попытались остановить для проверки легковой автомобиль "Жигули" ВАЗ-2114. Однако водитель автомашины не только не выполнил требование милиционеров, но и открыл по ним стрельбу из пистолета и попытался скрыться. После этого машина неожиданно съехала на обочину дороги, и в ней произошел мощный взрыв. Водитель погиб, жертв и пострадавших среди сотрудников МВД нет", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

В настоящее время, по его словам, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, принимаются меры по установлению личности погибшего водителя мужчины.

Собеседник также отметил, что в салоне взорвавшейся машины обнаружены несколько крупнокалиберных артиллерийских снарядов. "По всей видимости, мы имеем дело с попыткой осуществления масштабного теракта. Возможно, водитель машины был боевиком-смертником", - предположил представитель МВД.


Полный текст

Комментарии