авг. 14 2010, 11:01

В Азербайджане введен запрет на посещение лесов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана в связи с обострившейся пожароопасной обстановкой ввело полный запрет на доступ в леса региона.

По данным ведомства, запрет связан с усилением пожарной опасности и распространяется на всех, кроме сотрудников национальных парков и предприятий по защите и восстановлению лесов. Для реализации запрета на всех въездах в леса установлены посты и организовано круглосуточное дежурство.

Запрет на посещение лесов будет действовать до полного устранения пожарной опасности, передает Аbc.az.

В Азербайджане этим летом случаи возгорания лесов были отмечены на территории Исмаиллинского, Лерикского, Яламинского, Гейгельского, Шекинского и других районов.

Наиболее сильные пожары были зафиксированы в Исмаиллинском районе. Там огонь грозил перекинуться на лесной массив, охватывающий также леса Габалинского и Огузского районов, что могло бы привести к потере до 50 процентов лесного фонда Азербайджана.


Полный текст

Комментарии