авг. 14 2010, 11:50

В Ставропольском крае составлен "черный список" хозяйств, допустивших пожары

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края составило и опубликовало список сельхозпроизводителей, на землях которых были зарегистрированы пожары, повлекшие значительный ущерб животному и растительному миру.

"В "черном списке" значатся уже около 80 ставропольских хозяйств, пренебрегших правилами безопасности и допустивших на своих землях пожары, а значит гибель растительного и животного мира, - отмечают в Управлении по госинформполитике правительства региона. - Нарушители были выявлены в 25 районах края".

По данным ведомства, с начала лета в крае выгорело более 15 тысяч 500 гектаров стерни, 755 гектаров естественной растительности, 12 гектаров лесополос. По данным фактам возбуждено 127 административных дел, передает "Интерфакс-Юг".

В минприроды надеются, что список позволит привлечь внимание смежных ведомств, муниципалитетов и общественности к существующей проблеме и с их помощью предотвратить новые пожары, отмечают "Юга.ру".


Полный текст

Комментарии