авг. 07 2010, 09:20

В регионах Кавказа из-за жары участились природные пожары

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Аномально жаркая температура, которая этим летом установилась практически во всех регионах Кавказа, вызвала рост числа природных пожаров. По подсчетам "Кавказского узла", за период с начала июля на Кавказе было зафиксировано не менее 50 пожаров и возгораний вследствие жаркой погоды. В большей мере пострадал Южный Федеральный округ России, в меньшей - Северо-Кавказский Федеральный округ и регионы Южного Кавказа.

ЮФО 

Ростовская область

Тяжелая пожароопасная ситуация сложилась в Ростовской области, где с конца июня начали фиксировать лесные пожары, связанные с установившейся высокой температурой.

Так, 5 августа лесной пожар произошел на границе Волгоградской и Ростовской областей. Угрозы поселениям в Волгоградской области не было. В Ростовской же области под угрозой оказался хутор Дубовой Обливского района. Пожар был локализован в тот же день, и жители вернулись в свои дома. А с утра 6 августа он был полностью потушен.

Как сообщал "Кавказский узел", в связи с сохраняющейся жарой и пожарной опасностью в пяти районах Ростовской области 31 июля был введен особый противопожарный режим. В тот же день в область были направлены дополнительные силы МЧС РФ.

25 июля крупный пожар возник в Верхнедонском районе Ростовской области, там горели преимущественно сосны. К моменту его локализации площадь возгорания увеличилась до 194,8 гектаров. Полностью пожар потушили только к 1 августа. По предварительным данным, в огне погибли около 90 га леса.

Ранее, 18 июля, в Верхнедонском районе произошел еще один пожар в сосновом лесу. Ликвидировать возгорание удалось только спустя сутки. От огня пострадали более 70 гектаров леса.


Полный текст

Комментарии