июль 30 2010, 00:42

Пожар в Волгоградской области локализован

В Серафимовическом районе Волгоградской области локализован лесной пожар, его площадь составила 550 га, сообщили в ГУ МЧС РФ по области.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что площадь лесного пожара в Серафимовическом районе Волгоградской области из-за жары и ветра увеличилась с 30 до 200 гектаров.

"Распространение огня удалось остановить. Пожар локализован в 23.42 мск на площади 550 гектаров", - сказал представитель ведомства.

По словам источника в МЧС, с начала пожароопасного периода - это самый крупный лесной пожар на территории региона, пишет РИА "Новости".

"Продолжаются работы по ликвидации пожара", - цитирует источник в МЧС "Интерфакс".

Отметим, что из-за отсутствия дождей пожароопасная ситуация сохраняется в регионе на протяжении всего месяца. С 5 июля из-за засухи в Волгоградской области был введен режим ЧС. Сумма ущерба, нанесенного стихией сельскому хозяйству региона, ориентировочно составила более 1 млрд 700 млн рублей.

Крупные лесные пожары в Волгоградской области происходили и ранее. Так, в начале мая 2009 года во время пожара в Волгоградской области было уничтожено 156 гектаров леса и степи.


Полный текст

Комментарии