авг. 06 2010, 11:15

Пожар в Обливском районе Ростовской области ликвидирован

Пожар в Обливском районе Ростовской области, перекинувшийся сюда с территории Волгоградской области, ликвидирован сегодня утром, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

Напомним, лесной пожар начался на границе Волгоградской и Ростовской областей 5 августа. Угрозы поселениям в Волгоградской области не было.

Пожар локализован в 20:00 мск в тот же день, и жители вернулись в свои дома. А в 06:00 мск сегодня пожарные полностью ликвидировали пожар на хуторе Дубовой Обливского района области.

Общая площадь пожара в области составила 62,6 га. Всего к тушению привлекались 237 человек, 68 единиц техники, из них от МЧС - 79 человек и 26 единиц техники, передает "Интерфакс".

Погибших и пострадавших в результате пожара нет. По уточненным данным, на хуторе сгорели два дома, один из них нежилой. В настоящее время ведется окарауливание пожара и проливка тлеющих очагов, пишет "161.ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в связи с сохраняющейся жарой и пожарной опасностью в пяти районах Ростовской области 31 июля введен особый противопожарный режим. В тот же день в область были направлены дополнительные силы МЧС РФ.


Полный текст

Комментарии