авг. 11 2010, 18:30

В Канаде скончался правозащитник из Армении Аршалуйс Акопян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Член Хельсинкской ассоциации Армении Аршалуйс Акопян 11 августа внезапно скончался в Канаде, куда выехал с целью получить политубежище.

В Канаду 37-летний Акопян выехал около трех месяцев назад. Причина смерти правозащитника пока не известна.

Председатель Хельсинкской ассоциации Армении Микаэл Даниелян сообщил,что причина смерти Акопяна будет выяснена в течение ближайших двух дней, после вскрытия и экспертизы, сообщает Радио "Свобода".

Как сообщал "Кавказский узел", после выборов Совета старейшин Еревана 31 мая 2009 года Аршалуйс Акопян был арестован, против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. По утверждению правозащитников, при задержании и в полиции в отношении Акопяна было применено насилие.

16 октября 2009 года по ходатайству прокурора мера пресечения в отношении правозащитника была изменена, и он был освобожден из зала суда под подписку о невыезде. В феврале этого года суд оправдал Акопяна.


Полный текст

Комментарии