авг. 15 2010, 03:23

В Ереване стартовала первая Панармянская молодежная шахматная олимпиада

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ереване 14 августа была открыта первая Панармянская молодежная олимпиада по шахматам. Она продлится до 23 августа. Для участия в олимпиаде в Ереван съехались шахматисты-армяне из 12 стран мира. 

В соревновании примут участие 10 команд, 7 - из диаспоры, одна команда из Нагорного Карабаха, две из Армении. Команды составлены по региональному принципу: две команды российские, страны СНГ представляет одна команда, по одной команде представляют Ближний и Средний Восток, Северную Америку и Южную Америку. В каждую команду включены по четыре шахматиста - три юноши и одна девушка, среди которых 11 гроссмейстеров, 10 международных мастеров и 7 мастеров ФИДЕ. 

Министр диаспоры Грануш Акопян отметила, что цель турнира - развитие связей между Арменией и армянской диаспорой и распространение армянских шахматных традиций. "Нам хочется, чтобы шахматы стали таким же популярным и любимым видом спорта среди армян, живущих в разных странах, как в Армении",- приводит слова министра PanARMENIAN.Net.

Олимпиада организована совместными усилиями Министерства диаспоры Армении и шахматной академии Армении в рамках фестиваля "Одна нация, одна культура".

Призовой фонд панармянской шахматной олимпиады составляет $21 700, сообщает Panorama.am.

В июне в рамках фестиваля "Одна нация, одна культура" в Армении прошел 5-й Всеармянский конгресс писателей, в котором приняли участие свыше 300 делегатов из 20 стран мира.


Полный текст

Комментарии