авг. 15 2010, 06:06

В Дагестане составу МВД представлен новый министр

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик 14 августа представил нового министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова личному составу и назвал главной задачей ведомства "декриминализацию" республики. 

"Абдурашида Магомедова мы знаем как очень талантливого, грамотного, мужественного человека... Думаю работа МВД под его руководством будет адекватна той обстановке, что сложилась в республике", - сказал Ченчик.

В свою очередь глава Дагестана Магомедсалам Магомедов высказал уверенность, что за этим событием последуют важные изменения в работе правоохранительных структур республики, сообщает РИА "Новости". 

"Основные задачи, которые стоят перед новым министром: во-первых, это коренной перелом в борьбе с терроризмом. Пора переходить в атаку. Они не должны ни одного квадратного метра земли найти, чтобы там прятаться. Второе, это борьба с коррупцией. Третье, усиление борьбы с общеуголовными преступлениями", - заявил Магомедов. 

По его словам, "руководство страны рассчитывает, что новый министр наведет порядок в МВД по Дагестану, отчистит его ряды от людей, пришедших на службу лишь в поисках наживы". Кроме того, ожидается, что Абдурашид Магомедов усилит борьбу с коррупцией в республике и вернет к милиции доверие и расположение народа, передает РИА "Дагестан".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 августа президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил от должности министра внутренних дел по Дагестану генерал-майора милиции Али Магомедова. Самым распространенным объяснением смены руководителя МВД Дагестана в СМИ стало то, что глава республики Магомедсалам Магомедов расписался в своей неспособности укротить экстремизм на вверенной ему территории.

 


Полный текст

Комментарии (1)