авг. 15 2010, 08:48

В Грузии Нино Бурджанадзе закидали камнями при посещении лагеря беженцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лидера партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе не пустили в поселение беженцев Хурвалети. Экс-спикер парламента утверждает, что в инциденте участвовали представители силовых структур, а не беженцы, которые испугались подойти на помощь.

Бывший спикер парламента Грузии считает произошедшее провокацией, и убеждена, что к инциденту причастны власти.

Бурджанадзе также говорит, что десятки беженцев извинялись за то, что побоялись помочь, передает радиостанция "Эхо Кавказа".

В то же время, по словам оппозиционного политика, беженцы, являющиеся сторонниками властей, вели себя в отношении нее агрессивно.

Вместе с Нино Бурджанадзе в Гори 14 августа находился известный спортсмен Лука Куртанидзе, который отметил, что беженцы закидали камнями уже уходящих политиков, сообщает "Грузия Online".

Нино Бурджанадзе 23 июля подала в суд Тбилиси иск против телекомпании "Рустави-2", газеты Prime Time и интернет-издания Droni.ge за распространение, как она утверждает, ложной информации. В ряде грузинских СМИ ранее была распространена информация о том, что экс-спикер якобы приобрела дорогостоящую дачу в элитном поселке Цхнети (пригород Тбилиси).

"Кавказский узел" сообщал также, что в мае Нино Бурджанадзе по прилету в Тбилиси из Киева подверглась в аэропорту полуторачасовой проверке своего багажа. Политик считает, что против нее задуман ряд провокаций с целью помешать ей сообщить ту информацию, которую она намерена огласить в ближайшее время.


Полный текст

Комментарии