авг. 16 2010, 05:05

На севере Азербайджана произошло землетрясение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Губинском районе (север Азербайджана) 15 августа произошло землетрясение магнитудой 3.20, сообщает Республиканский центр сейсмологической службы.

Согласно сообщению, землетрясение произошло в 21:17 по местному времени.

Толчки не ощущались, передает 1news.az.

Губинский район расположен в 170 километрах к северу от столицы Азербайджана, отмечает Trend.

За последние несколько недель это не первое землетрясение в Азербайджане. Так, в районе города Мингячевир вечером 4 августа произошло землетрясение. Жертв и разрушений не было. Сила землетрясения составляла три балла. Толчки людьми не ощущались.

Примерно такое же землетрясение произошло и 29 июля вечером в 18 км к югу от Мингячевира. В самом городе тогда интенсивность толчков составила два балла, а в Евлахском районе - три с половиной балла.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 июня утром в Баку произошло землетрясение, которое многие бакинцы не почувствовали, однако в некоторых частях города люди покинули офисы после того, как сильно закачались люстры и передвинулись с мест предметы мебели. Сила землетрясения тогда составила 4,2 балла, его эпицентр располагался в Каспийском море, в 50 км северо-западнее Баку.


Полный текст

Комментарии