авг. 28 2010, 17:20

В Кабардино-Балкарии установлена личность пятого предполагаемого боевика, убитого сегодня в ходе спецоперации

Пятым убитым в ходе спецоперации в Нальчике оказался житель Вольного аула Аслан Лампежев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили неофициальные источники.

Аслан Лампежев, по словам источника, в розыске не был и всего две недели назад ушел из дома. Имена остальных убитых предполагаемых боевиков были установлены ранее. Это Арсен Хажбиев, Альберт Адисов, Анзор Татаров, Али Гузиев. Все они жители Вольного аула.

Напомним, что 27 августа в 18.00 мск в Нальчике в доме на углу улиц Шогенцукова и Захарова началась контртеррористическая операция, которая завершилась сегодня днем.

По данным правоохранительных органов, двое из убитых - Хажбиев и Адисов - причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, к взрыву на ипподроме в Нальчике 1 мая, к нападениям на сотрудников правоохранительных органов. Ранее также сообщалось, что убитые причастны к теракту на Баксанской ГЭС.

Хажбиев и Адисов разыскивались также в связи с подозрением в причастности к убийству предпринимателей - отца и сына Хажалиевых, которое произошло в январе этого года.

У убитых сегодня предполагаемых боевиков было изъято оружие -пистолеты, гранаты и самодельное взрывное устройство.

В результате спецоперации была повреждена одна из квартир, также квартира этажом ниже оказалась залита водой.

Напомним,  что первого мая этого года на ипподроме в Нальчике во время скачек сработало взрывное устройство мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. На мероприятии в это время присутствовали республиканские чиновники. При взрыве ранения получили 30 человек, один из них, 104-летний ветеран войны Сайдин Шебзухов, скончался.


Полный текст

Комментарии (19)