сент. 16 2010, 21:55

В Кабардино-Балкарии оглашен приговор членам Прохладненского джамаата

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Верховном суде Кабардино-Балкарии 15 сентября был оглашен приговор в отношении членов Прохладненского джамаата. Все подсудимые признаны виновными и приговорены к различным срокам заключения.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Замир Готыжев, подсудимый Артур Куважуков приговорен к пяти годам, Хамзат Акбулатов - к четырем годам, Мурат Тхакахов - к четырем годам и двум месяцам, Камил Фарамизов, житель Азербайджана, - к четырем годам, Роман Отаров - к трем годам и трем месяцам с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении пятерых обвиняемых в причастности к боевикам было направлено в Верховный суд КБР в начале сентября. Обвиняемых задержали в районе селения Карагач Прохладненского района Кабардино-Балкарии во время контртеррористической операции (КТО) в августе прошлого года.

Члены Прохладненского джамаата обвинялись в совершении преступлений предусмотренных ст.208, ч.2 ст.222 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем, незаконный оборот оружия), а Роман Отаров обвинялся в преступлениях, предусмотренных ч.2 ст.222, ч.1 ст.161 УК РФ (незаконный оборот оружия, грабеж).

Дело было рассмотрено Верховным судом КБР в особом порядке в связи с тем, что обвиняемые полностью признали свою вину. По закону в этом случае судебное следствие не проводится, а сразу выносится приговор. Обвиняемые получают две трети от положенного им по закону срока.

 


Полный текст

Комментарии (14)