сент. 18 2010, 17:38

В Сочи проходит краевой съезд правозащитников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи ряд общественных и правозащитных организаций Краснодарского края в эти дни проводят съезд правозащитников. Во время работы съезда его участники также инспектируют олимпийские объекты.

По словам руководителя сочинской "Службы по защите прав и интересов граждан" Михаила Винюкова, помимо инспектирования олимпийских объектов, в планы съезда входят беседы с жителями Сочи, выявление нарушений прав граждан при строительстве и изъятии земель под олимпийское строительство.

"Мы записываем на видеокамеры беседы с жителями, снимаем стройки, принимаем заявления от граждан, права которых нарушены, - говорит Михаил Винюков. - Нами уже проинспектированы такие объекты, как строительство полигона для хранения отходов близ Буу в Лазаревском районе, строительство второй и третьей очередей дороги-дублера в Центральном районе и строительство моста через реку Сочи".

Сегодня в планах участников съезда проинспектировать остальные олимпийские объекты, находящиеся на Красной Поляне.

Среди участников съезда - майор милиции из Новороссийска, лидер правозащитной организации "Белая лента" Алексей Дымовский, председатель межрегиональной общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" из Краснодара Татьяна Рудакова, сопредседатель "Общественного народного собрания Сочи" Валентин Сучков, руководитель "Совета по противодействию коррупции" Юрий Сараев и другие.


Полный текст

Комментарии (1)